读《小王子》有感
小王子的另一个伙伴是一名飞行员。他六岁的时候看到书上一个大蟒蛇正在吃猎物。他就画了一条吃了整个大象的大蟒蛇。当他把自己的杰作拿给大人看时说:“你们害不害怕呀?”大人说:“不就是一个帽子吗?有什么害怕的。”于是他就把大蟒蛇肚子中的大象画了出来。但是大人看了后让他不要再画画了。小王子的朋友后来就成为了一名飞行员。
小王子的朋友驾着飞机。突然飞机的一个零件坏了。他就落在了撒哈拉沙漠。当他第二天醒来时就遇见了小王子。小王子说:“你可以给我画一只绵羊吗?”但是小王子的朋友却不知道怎么画,所以就给小王子画了一张以前画过的大蟒蛇。但是小王子一直想要小绵羊。最后小王子的朋友画了一只箱子。他告诉小王子:“小绵羊就在箱子里。”于是小王子高兴的直拍手。
小王子问了飞行员很多问题。可飞行员问他时他总是不回答。后来慢慢的飞行员才了解到了小王子的情况。在小王子的星球上,猴面包树是很危险的。它会破坏整个星球。之后,小王子认识了一朵花。但是小王子和花儿吵架了。他于是要到其他星球去,就和花儿告别了。小王子一开始来到了国王的星球,之后又依次来到了一个骄傲人的星球、酒鬼的星球、商人的星球、灯夫的星球和地理学家的星球。
小王子来到地球时遇到了一只蛇。蛇说它可以让小王子回到遥远的家乡。他走着走着看到了一个不起眼的花,忽然变成了很漂亮的花。之后小王子驯养了狐狸,他们说了好长时间。小王子对它说:“帮我把我的花儿看好。”之后小王子来到了铁路边。他问这是在干嘛?扳道工说:“在接乘客,送他们到很远的地方去。”
在小王子遇到飞行员的第八天,他们的水喝完了。飞行员说:“我们去找水吧。”小王子说:“好啊。”他们走了好久走到了一个小村,看到了一口井。他们俩美美的喝了一顿。在水井旁,小王子让蛇把他送回了家乡。