读《小王子》有感
总有那么一本书能打动到你,让你一看到这本书的名字,就迫不及待满怀好奇的
打开它,将自己投入到这本书当中。
小王子就是这样一本书,让我越看越投入,越看越入迷,让我贪婪地吞噬着这本书的精华。
在书的扉页,有这样一段文字,一个永不肯也不会长大的小王子,一个关于爱与责任的寓言,一部温馨,真挚,感人,解读生命与生活的童话。的确这是一部给人无限遐想空间的书,它诠释了爱与责任的全新涵义。
眼睛是什么也看不见的,应该用心灵去寻找。
书中最令我感动的是狐狸让小王子驯服它的情节,所谓驯服,不过是建立一种真诚的信任与爱的关系。
小王子一直保持一颗纯净的心,他永远保持童心追求梦想,大人总是不耐烦的回答孩子的问题,孩子的天性往往会因为大人的回答而破灭。我们要学会放松自己,用一颗永远都不会变老的童心去面对我们的生活。
正因为小王子有这样一颗童心,所以他才发现了爱的真正涵义,他更懂得了狐狸告诉他的那个道理,有些东西肉眼是看不到的,所以爱与信任,它需要你用心去体会去感悟……
因为爱与信任,永远都在前进的路上,永远都不会缺席。