读《小王子》有感
当我看到《小王子》这本书时,心中非常渴望知道故事中的小王子会是一个什么样的人,于是我一口气读完了它。《小王子》是一部充满哲理和智慧的童话。下面就让我带着大家一起走进小王子的故事吧。
主人公小王子住在一颗很小的行星上,陪伴他的是一朵小玫瑰花,一座死火山和两座活火山。有一天,小王子决定去探索其它的行星,于是依依不舍地离开了自己的家。他先后到过七颗行星:第一颗行星上住着一个国王,这个国王把所有的来客当成自己的臣民,他很正直;第二颗行星上住着一个爱慕虚荣的人,他把来客当成仰慕自己的人;第三颗行星上住着一个酒鬼,他只知道喝酒,其它什么都不干。在其它的行星上,都住着一些人,可是小王子对他们一点儿兴趣也没有。直到小王子来到了第七颗行星上——地球,才找到了快乐。在地球上,他驯服了一只狐狸。更重要的是,小王子认识了地球上的“我”,并建立了永久不渝的友谊。“我”保护着小王子,让他找到快乐,并给他所需要的,直到小王子离去。
书中主人公小王子的勇敢,善良和可爱在我的心中留下了深深的烙印。这个故事告诉我:要勇敢的去探索大自然的奥秘,了解其中的知识;要善待他人,不管他是人还是物;更重要的事,要多和别人交朋友,善待他,珍惜他,保护他,就像地球人“我”对待小王子一样。这样,才不会在分开的时候留下遗憾,让自己快乐,也让你的好朋友快乐。
如果你想更进一步了解小王子的精彩内容,就快去看看《小王子》这本书吧。相信《小王子》会让你收获很多,千万不容错过哦。