读《窗边的小豆豆》有感
我听到《窗边的小豆豆》这个书名,我就想起以前学过的课文,我以为是:有一个豆子,后来长了芽,长了叶,小女孩的病就好了。
我翻开书本,认真读了起来。我还只读完第一页,我就把书本关上,看了看封面,原来是日本的黑柳彻子写的,这个小豆豆就是黑柳彻子
要讲得是小豆豆太调皮了,被转到了巴学园这个学校,小豆豆先学习融入这个学校,很快就成为了这学校的一员,中间发生了许多新奇事。
小豆豆到这个学校的第一天,就喜欢上了这个学校。这个学校是用六辆电车当教室,校长的家就在学校旁边。我喜欢他们学校规定的饭菜,名叫《山的味道,海的味道》。也就是在地上的菜和还里的菜,然后摆好。
有一次,校长又送来一辆电车,让它成为大家的图书馆,随便怎么看。他们课程也好有趣,是老师把所有的课文全写下来,让大家自学,如果上午把今天课程全学完,下午就散步,看书。而且你想先上什么课就上什么课,学习就很好。
还有什么去野炊呀;在饭堂里“露营”,比胆子,“鬼”也胆小;学习韵律操......
总之,小豆豆的童年很开心,我想推荐大家这本书;每个人都在这本书里找到自己阳光灿烂的童年。