读《绿色中国—白星星》有感
假期里,我读了《绿色中国—白星星》这本书,故事里一个名叫卡卡的小男孩被各种补习班和作业霸占着,根本没有一个点空隙的时间和小伙伴们玩,而他这么拼命只是为了能得到父母的满意,让他的父母为他举办一次生日聚会,并将自已和爸爸亲手制作的工艺品“诗意草坪”送给自已最好的朋友——同桌丽丽,不料疲惫的卡卡在生日那天被一场大火烧死。死后的卡卡遇见了神秘小女孩,还得到了可以帮助人们消除各种烦恼的白星星,死后的卡卡也借助白星星的魔力,终于说出对爸爸占用绿色草坪的不满。
记得我在幼儿园大班的那个暑假,因为快上小学了爸爸妈妈对我管得也很严,当时的我也和故事里的小男孩一样天天要认好多字,要写好多拼音,在那一个假期里我认识了26个字母和一些简单的汉字并能熟练的写出来,妈妈说只要我能按她的要求做完她给我布置的作业,她可以在我上小学前一个星期带去天鹅湖玩一次。妈妈还说再不认字不听话,继续玩下去我就上不了小学了,不听话老师会不让我小学,不上学我就学不了知识,就不能完成我当科学家的梦想了,所以我答应妈妈对我的要求,天天在家看书写字,希望上学时老师能收我,我记得刚开学时我好紧张啊,就怕自已犯错,怕老师不收我,不过还好开学时看到老师看我的眼神好慈祥啊,我心里一下就好多了,心想老师不会不收我的,我一定会听老师话的。
我现在都上四年级了,妈妈管我管得还是那么严,有时我总在想:妈妈您管我是对的,希望我长大后能有个更好的未来,可您管得太严了,我有时真的好想有一点时间是自已的就太好了,妈妈能给点时间给我吗?