读《草原上的小木屋》有感
这些天,我看了一本名叫《草原上的小木屋》这本书,还没看几页,我就被故事情节深深吸引住了。
书中的大概内容是:劳拉的一家生活在一座大森林中,可是人们不保护环境,大森林已经所剩无己了。劳拉的爸爸喜欢待在有花,有草,有动物的地方,于是他们打牌搬家,到辽阔的大草原去生活。
经过好几天的奔波,终于到达了目的地。他们在草原上搭起了小木屋,爸爸又给它装上了门和玻璃窗,还在屋顶上砌了一座小烟囱。
在小木屋里,爸爸给妈妈做了一个壁炉,这样妈妈就可以生火,使屋子里温暖起来。后来,爸爸给妈妈打了一口井,这样妈妈就不用到很远的河边去打水了。
爸爸经常出去打野味,所以劳拉一家的食物每天都很充足。有一次,爸爸没在家,草原上着起了大火,小动物们都纷纷逃跑,正巧爸爸也赶回来了,于是爸爸和妈妈一起救火,终于把大火扑灭了。
这几天,草原上来了好多士兵,当地政府说要把草原上的活的白人赶走,劳拉一家只好告别了大草原,踏上了新的征程。
读完了这则长篇小说,我体会到了劳拉家自力更生,敢于斗争,不放弃生活的精神。
他们值得我们学习。