读《草原上的小木屋》有感
寒假里,我读了〈美国〉罗拉。英格斯。怀德写的这一本小说《小草上的小木屋》,我非常喜欢它。
小说主要是写了萝拉一家人离开威斯康大森林迁移到西部的大草原安家的故事。书中有美丽的大森林,风景如画的大原,清澈如镜的小溪,奇怪的印第安人。也有危险的態熊大火,还有被可怕狼圈的包围。书里小木屋很简陋,但是它充满了幸福和快乐,萝拉和她的姐妹在大草原上唱歌,跳舞,而她们的爸爸会弹琴,唱歌哄她们入睡。这本书真的好精彩!
书中让我印象最深刻的是“圣诞节的前一天”,当萝拉和玛丽非常非常失望的时候,爸爸的好友爱德华先生来了,他为了给萝拉和玛丽过一个快乐的圣诞节,冻得牙齿咯咯咯响,声音也会颤抖。他冒着雨为她们俩个送上喜爱圣诞礼物。有一个崭新漂亮的锡杯,有一根长长的的拐杖糖,还有美丽小雪花的心形小蛋糕。爱德华先生用他的善良和爱心,为萝拉和玛丽编织了一个五彩缤纷的梦想。
读了这本书,我深深感到萝拉一家人的坚强。也想起了自己的不坚强。那是我上小学二年级暑假的一天,天气非常好,爸爸和妈妈开车带我到临安一个叫马啸的地方去玩,妈妈的一个朋友是住在哪里的,他带我们先去看了他半山腰的家,又带我们去一个清凉峰的风景点,哪里风景很美,我们玩到一半时候,一件意外的事情发生了,因我急着往前跑,没顾脚下的路,不小心被路上石头绊倒了,我摔下去的地方,刚好把牙齿碰到了那石头上,血止不住的流了下来,我一看到血,就大哭起来,还说爸爸妈妈没管好我,还骂他们只管自己,当时爸爸妈妈也急坏了,后来把我马上送到了医院,医生说,还好还好,就破点皮,一会就把我的伤口处理了,看到妈妈哭红的眼睛,我突然觉得自己很过分,明明是自己走路走的太快,我怎么就怪他们呢!
今天,我看了这本书,很内疚。自己跟萝拉她们相比,一点都不坚强不勇敢,一碰到事情,就知道哭,还怨爸妈的错。
以后,我不管在学习上还是生活中,碰到任何困难,都要做一个坚强勇敢的孩子!