读《拥抱幸福的小熊》有感
最近我看了一本书名叫《拥抱幸福的小熊》的书,是伍美珍阿姨写的,伍美珍阿姨擅长写校园小说,写的书总能与我的心声产生共鸣。
书中的主人公是自闭女孩小念,渴望温暖,因一次意外在医院遇到了林医生,林医生告诉她:拥抱小熊就是拥抱幸福。还告诉她:她会拥有很多很多小熊,也会拥有很多很多幸福。一次又一次的家庭变故,但她熬过来了,最后她终于拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。她的自闭症也好了,变得开朗,乐观,坚强!
每个人都拥有幸福的权力,但要看每个人对幸福的定义,有人满足于锦衣玉食,有人追求事业有成。
对我而言,什么是幸福?也许是考试考的非常理想,得到父母与老师的赞扬,也许是考砸了得到父母的理解与鼓励,安慰我受挫的小小心灵,也许是假期没有作业,可以和我的好朋友彻夜长谈……幸福可以很简单,当周末的清晨来临,我读着喜爱的小说,妈妈给我做好可口的早餐,当饭香溢满唇齿,幸福感油然而生!我觉得我很幸福!
我们遇到艰难的时候,要以积极乐观的心态去面对一切,不幸总会过去的,然后又会是阳光灿烂的明天!