读《拥抱幸福的小熊》有感
这本书的主人公是许小念,许小念很内向,她五岁那年爸爸离开了小念和她的妈妈。因为没有爸爸,所以小念天天受人欺负,还被人叫做“哑巴”。于是小念一直生活在幻想之中,因为在那里,一直有一个茶色熊公仔陪她聊天,陪她生活。直到有一天,小念被车撞了,茶色熊公仔也永远地离她远去……但值得庆幸的是,小念认识了给她看病的林医生他送给小念一个泰迪熊和温暖的微笑,并告诉小念:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”,在他的帮助下,小念变得越来越坚强。后来,小念的妈妈得了癌症,于是小念开始支撑这个家。为了给妈妈治病,她白天学习,晚上去打工,回家后还要照顾生病的妈妈,在她的精心照料下,妈妈的病终于得到了控制。小念同时在“9·11”事件中,因救出了天才少年霍雨欣而被评为“市十佳优秀少年”。后来小念经过不懈努力,战胜了许多磨难,她最终拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。
这个故事很真实很感人,不由得每个读过的人都深受感动。
小念遭遇了常人难以想象的厄运,父母离异,亲人病故,他人陷害,家境贫寒……幸福对她似乎遥不可及,代表幸福的小熊看起来近,实际却很遥远,让人永远都追赶不上它的步伐。可是,小念做到了。她有一颗勇敢的心,受到挫折勇于去面对,去接受挑战,并想方设法去战胜它。她像野火烧不尽的小草,向着太阳,勇敢地成长!不仅因为她有一颗真诚,善良的心,当然更重要还是有一个信念……在内心驰聘。给自己带来战胜厄运的力量。
回想我们这一代人,有幸活在和平安乐的社会中,很多还是家里的独子独女,被父母宠爱得就像个个小皇帝小公主,衣来伸手饭来张口,失去了自己照顾自己的能力,如同温室里的花朵,放到外面便经不起风雨,受不得干凅,碰到一点挫折就一蹶不振,一味依靠父母,没有自己的方向,没有理想,将来如何接过父辈的人生火炬,如何面对风云莫测的生活考验?即使厄运降临,我们也能向她一样勇敢面对,坚信能拥抱幸福的小熊吗?
读完这篇文章,我深刻体会到:信念在人心中有着无比重要的力量,任何人,心中拥有坚定的信念才能克服一切挫折与困难,有着坚定信念的小念因此给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了她,忘不了这本书《拥抱幸福的小熊》。
我们如果想拥抱辛福的小熊,从现在开始就站起来吧!从现在坚强起来吧!让我们一起去努力,去拥抱辛福的小熊吧!因为,幸福要努力才可以得到。不是吗?