读《拥抱幸福的小熊》有感
你也许是个书迷,但你读过《拥抱幸福的小熊》这本书吗?这是“阳光姐姐”——伍美珍写的。它写的是一个非常感人的童话故事,是一本值得细细品味的好书。
故事的主人公许小念在童年时代因为家庭重大变故和在学校被同学歧视,变成了一个自闭的女孩。陪伴她的是一个“熊公仔”,和一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,小念丢失了她的“小熊”,但她结识了医院里年轻的林医生。林医生送给她一个“泰迪熊”,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”小念出院以后很想念林医生,也一直期待着林医生,以及他曾许诺的“小熊”和幸福。林医生是个伟大的预言家,后来,小念收到了许多“小熊”,也得到了许多幸福。
读了这本书,让我感受到了许多的爱:同学之间的爱、朋友之间的爱、孩子和大人的爱、孩子和“泰迪熊”的爱……正是这些爱让许小念从自闭变得幸福。所以,我们也要爱身边的人,如果别人遇到困难和挫折要给予帮助和鼓励,而不要因为他弱小就去欺负他。不管帮助有多大,都会让别人感受到春天般的温暖。
爱无处不在,同样爱的暖流也在校园里流淌。记得有一次,我们的滕老师让一些成绩好的同学帮助一些成绩差的同学,这样差等生可以提高学习成绩,优等生也可以巩固所学知识,真可谓一举两得。刚开始,大家都热情高涨,但时间久了,能够坚持的也就寥寥无几了。其中洪为良同学始终如一,仍然在一丝不苟地教差等生学习。正是因为有了爱,才让他表现得如此真诚。让我们从一点一滴的小事做起吧,因为爱,真的很美好,它能带给我们更多的幸福;爱,真的很强大,它能让我们改变一切;爱,值得我们用一生去体验。