读《拥抱幸福的小熊》有感
这是一篇安静而可爱,又有着感人肺腑的小说,使人在静谧中成长,却又在这惊人的感染力中潸然泪下。
没有华丽的浮躁,热情狂野的文字,也没有惊心动魄的情节。它带给我们的却是最真实的感受。文章处处散发着生活的气息;处处洋溢着温婉的感动。
主人公小念是一个可怜的孩子,经受了父母离异的痛苦,忍受着没有朋友的孤独,于是她得了自闭症,在林医师和霍雨欣的帮助和照顾下,在泰迪熊的陪伴中渐渐走出来烦恼的阴影,回复了心理的健康。最终成为一个品学兼优的好学生。
这是一个温馨而浪漫的故事,我看了一遍又一遍,感动总是一遍又一遍的萦绕在我的心头。
书中环绕着的幸福与爱驱散了那一片片阴霾。在那善良光辉的笼罩下,即便是年幼经常起欺负小念的阿彬和薛佳在长大后也能与她成为朋友。他们撰写了属于自己的美好结局。在一个女孩苦涩的成长岁月中,演绎着一个温馨而浪漫的童话。
小念像野火烧不尽的小草,向着太阳,向着属于她的幸福勇敢的成长。因为她有一颗真诚善良的心。再看看我们这些学生,有多少不是衣来张口饭来伸手?又有多少不是人温室里的花朵,家里的小公主小皇帝?遇到一点挫折便一蹶不振,这样怎能去拥抱幸福!幸福是靠争取的,不是吗?
让我们向着太阳,向着只属于我们自己的幸福努力,加油!