读《厄运中的海伦》有感
最近,我读了一篇文章,叫《厄运中的海伦》。在我读完这篇文章后,我的内心深深地被感动了。
这篇文章主要讲的是:海伦·凯勒出生18个月后,一场重病将她的视力和听力残忍的夺去了。但是小海伦是一个意志坚强而聪明的人,她凭着自己学会了用手摸读盲文书,并且在莎莉文老师的教导下,学会了说话,还学会了英、法、德、意、拉五种语言。最后,她成为了一个世界闻名的作家。
想想海伦,再想想我自己。一刹那间——我感到万分惭愧。我与海伦简直是天壤之别!海伦为了能使自己学到知识,就算遇到再多的困难她都不退缩。而我呢,每次遇到一点小小的困难时,就像一只缩头乌龟似的,任意退缩,有时候甚至就放弃了。直到我现在读了这篇文章后,我才发现,我遇到的这点困难与海伦遇到的困难相比算得了什么?所以,从现在开始,我要学习海伦这种意志坚强的精神,在对待学习的时候毫不退缩,做一个不怕困难、勇敢向前的学生!
海伦凯勒的毅力不断鼓励着我,使我明白一个道理:世上无难事,只怕有心人。她那奋力拼搏,只怕有心人。她那奋力拼搏,敢于和厄运斗争的精神永远激励着我!我要把“退缩”和“放弃”从我的字典里删除。逃是软弱,避是消极,躲是无能。敢于和困难挑战的人才是勇者。