读《厄运中的海伦》有感
今天,我读了《厄运中的海伦》一文,让我深深地感动。
海伦,在你一岁半的时候,一场突如其来的灾难使你变成了一个又聋又瞎的残疾人,连走路也十分地困难。
听不见声音,看不见色彩,这对一个人来说那是多么残酷的打击呀!但你海伦没有抱怨父母给你一副健全的身体,而是顽强地与命运作斗争,刻苦学习,终于,你有了成就。学会了5种语言,并且成了一位闻名于世界的大作家。
不公平的命运并没有击垮你这个坚强的孩子。疾病也不能阻挡你求知的欲望。但为什么海伦你能取得这么大的成就呢?是什么力量?是你不屈的精神,顽强的毅力,让你创造了一个不可思议的奇迹。从中我联想到我自己,我长得是多么的健壮、多么的健全、多么的健康。但我还是不如一个残疾人,海伦你是多么的坚强,对命运,对困难不屈不挠。而我呢!碰到一点点的困难就退缩,跟海伦比起来,海伦就是一个高大的巨人,而我却又是多么的渺小。
读了此文后,海伦的顽强拼搏精,让我千思绪、万感悟,我们不论遇什么困难,只要努力奋斗,就一定会取得成功。