读《厄运中的海伦》有感
以前我也读过海伦的自转,但今天读来我又有了新的感受。
海伦. 凯勒曾说过:如果我们把活着的每一天都当作生命的最后一天,那么,我们每个人的生命将会迸发出惊人的光彩。没错,当你去珍惜眼前的一切时,也许你会为这个世界做出贡献。
这是一篇感人肺腑的故事。海伦,一个平凡的女孩,却有不平凡的生活,她每做一件事都很不简单,她只是一个女人,却有男人一样的毅力,甚至还远远超过男人。她坚强,不向命运低头。如果不是我亲眼看见这本书,我也绝对不会相信——一个又盲又聋的女孩,照样走过了自己的人生道路。对我来说海伦. 凯勒的命运是极其坎坷的,但对海伦来说,这并不是什么大不了的事。因为只有在挫折中成长,才有成就。她,一个不幸的孩子,却仍然考上了世界顶级的哈佛大学。这是常人都很难完成的事。而她,一个残疾人,竟然做到了,真令我难以置信。
啊!厄运中的海伦,此时此刻我的心情万分激动,因为你已成为幸运的海伦了!当我还在慢慢读这文章时,我的心早已为你祈祷:战胜命运!战胜病魔!成为强者!