读《孩子》有感
今天在家里,我认真的读了《水孩子》这篇文章,我看的很有兴趣,因为这篇文章里讲了很多有意思的事情。
这篇文章讲的是有一个家庭住着奇先生、奇太太、还有他的儿子奇小洁,因为奇小洁很爱干净,所以才叫奇小洁。
他们一家都很爱干净,他们的家一尘不染。后来,他们家又来了一个孩子,名字叫奇小淘,因为他很淘气,所以才起了这个奇小淘的名字。奇小淘很喜欢水,有时候弄的家满屋都是水。
奇太太和奇先生感觉家里总是不干净,就想离开这个大别墅,因为爸爸妈妈可能要搬走,奇小淘非常不开心。后来爸爸妈妈还是搬走了,奇小淘就自己住在一个别墅里了。再后来,别墅里的水管破裂了,奇小淘又去找工作,没找到好工作,最后又来到了爸爸妈妈身边了。
有一天的夜晚忽然响起了一阵刺耳的警报声,奇小淘赶紧冲出去一看,原来是一幢大楼着火了,奇小淘把消防员的水管子一抬,一阵浪花铺满了天空,于是奇小淘就把水管子朝高楼顶上喷去,不一会儿大火就灭了,人人都夸他,奇小淘很高兴,很兴奋,而且成了最英勇的市民。
从此以后奇小淘就不玩水了,最后他当上了这个城市的市长,还为城市里修建了许多漂亮的喷泉。
这个故事告诉我每个人都有自己的优点和长处,我们要发挥自己的长处去为大家做好事。