读《孩子》有感
朋友们,你们看过查尔斯金斯利的著作《水孩子》吗?知没看过,就来看 看我写的读后感吧!
这本书的主人公是扫烟囱的孩子汤姆,他是一直受到师傅的虐待。一天他路遇了以普通妇女身 份出现的仙女,在仙女暗中 保护和引导下,汤姆变成了水孩子,他开始独自在水里生活,同水里的海洋动物打交道。在经历了种种奇遇之后,像:大海中的奇遇,见到了他的同类——水孩子的家的奇遇……他便改了许多臭毛病,成为了一名真正的男子汉。
从这本书中,我感受到了嫂烟囱的小男孩汤姆是不幸的,他为了逃出爵爷府,走过哈特霍泽,又翻过斯威特岩,他为了星期天去那神奇的地方,还去帮助他最怕的师傅格林先生,为了能去除身上的刺,汤姆改正了许多错误 ,他很坚强,不管遇到什么困难,他都会尽力克服,并一次次地战胜困难取得成功,通过努力换取了幸福美好的生活。
《水孩子》不仅是一本非常有趣而且是非常有意义的书,如果你想成为一个出色的人,就来看《水孩子》吧!