读《孩子》有感
这几天,我读了一本书,叫《水孩子》。
这本书写了爱尔兰一个小镇上住着一个扫烟囱的男孩,叫汤姆。他不会读书、写字,也不知道自己的父母是谁,天天被那很毒的父亲教训,让他替别人扫烟囱。
汤姆从小被师傅—格里姆打。有一次,他替一位大户人家打扫烟囱,闯下了大祸,吓得逃跑了,最后他在仙女的引导下,跳进了水里,变成了水孩子,起初,他一直很顽皮。后来在仙女的帮助下,他渐渐地长大了,成了爱帮助别人的孩子。
这本书讲了水孩子从一个调皮的坏孩子变成了一个勇敢的孩子。汤姆正确面对自己的错误和缺点,不逃避,从点滴小事做起,不断改进与完善自己,终于成为一个男子汉。汤姆的坚持,待人宽容,知错就改,他的品质值得我学习。我的脾气也不好。老会因为一点小事而发脾气。我真的要向汤姆好好学习。
这本书告诉我们:要正确面对错误,改正错误,不逃避,从小事做起不断改进,成为一个好孩子。