读《福尔摩斯》有感
我最近迷上了《福尔摩斯侦探集》这本书,因为我欣赏福尔摩斯那种看生活的态度,他的看法与旁人不同:别人希望平平凡凡,安安静静过生活,但福尔摩斯希望生活给他挑战,给他暴风雨,过一个坎坷而又惊险的人生。
《福尔摩斯侦探集》这本书讲的是“咨询侦探”福尔摩斯聪明,机智地破了许许多多的奇案,怪案,疑案,写了这些案件的具体侦探过程。
在《福尔摩斯侦探集》中,我认为做好看的是“血字迷案”,在案发现场,其他的侦探们一遍又一遍检查根本没有任何问题的尸体,而福尔摩斯却仔细观察着那支雪茄,和墙上所留下的血迹,还有地上的泥脚印,最后,就是因为福尔摩斯发现的这些现象,才把案件给揭破的。
我之所以说福尔摩斯与众不同,是因为书中所说:如果他没事可做,一天就会打三次卡因,就是这样大义凛然面对案件的挑战,我们生活中也有。
我的奥数兴趣班里,有一位同学,她叫王鑫仪。一天,老师给我们发了一张练习卷,说:“最后一题很难很难,大概是初三的题目,可以不做,不做也得分!”我心想:反正也得分,懒的去做它。第二天,老师给我们出了一道题目,全班都做出来了,之后,老师说:“有哪位同学发现其实这一道题就是昨天诗卷的最后一题呢?难道你们不会自己去挑战测试自己吗?只有王鑫仪一个人做了。”课后老师还表扬了她,王鑫仪成了大家的榜样!
《福尔摩斯侦探集》这本书写得真不错,场景惊险,情节跌宕,扣人心弦,讲述了一个又一个精彩的故事,使读者身临其境。推荐大家可以去看一看。