读汤姆叔叔的小屋有感
这本《汤姆叔叔的小屋》讲述的是在15世纪时,美国人以强势侵入非洲,把一个个非洲人一船一船的远到美国当奴隶,把黑人不当“人”来看待,反而任意虐待,。其中,汤姆就是一个,可他所来到的家庭对他很好,但由于种种原因,他不得不到另一个地方住,给别人做事了,第二个主人也不虐待他,也对他很好,但由于主人的死,他被送到了棉花田,在那里,汤姆每天只能吃一小点儿东西,还要早起干活,每天还常被虐待,当他第一个主人来赎回他时,他已奄奄一息了,最后,汤姆死了。
读完这本《汤姆叔叔的小屋》后,我最大的感触是:不管你的皮肤是黑是白,是黄是棕,都不能仗着自己的权利,力量去欺负别人,更不能像原来的美国人去抓比自己势力弱的人来当奴隶虐待,把他们不当“人”来看待。但我搞不懂,美国人的皮肤白,难道他们很干净吗?非洲人的皮肤黑,难道他们又很肮脏吗?我想,两者恰恰相反,白人做的事很肮脏,而黑人的所作所为却是那样高尚。人难道能从表面判断他是品德高尚或品德恶劣吗?我想:不,永远不会的!