读《钓鱼的启示》有感
在厚厚的语文中,我最喜欢的课文就是《钓鱼的启》。文章是写作者和父亲钓到了一条大鲈鱼,可是离捕时间还有两个多小时,父亲叫我把鱼放回湖中,我不放,可是在父亲的坚持下,我还是放了。道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。
在生活中,我也有类似的事例。有一次,我拿在十元钱兴高采烈地向一家超市,走过去,在店里买了三包,美食,然后把钱付给了售货阿姨,他把钱找给了我,我向门外走去数了数售货阿姨找我的钱,突然我发现阿姨把20块钱当成了五元钱找给了我,我想,太好了!还多找了15元钱给我,可是,我要不要把多余的钱还给阿姨呢?我再那麽犹豫呢一会儿了,最终决定不把钱返给阿姨。道德只是一个简单的是与非的问题实践起来却很难,以前的我不是不明白这个道理,现在我知道了。相信看了这篇文章的人,都会受到启示。