读《感恩的心》有感
我相信大家都有一颗感恩的心吧,如果你没有一颗感恩的心!你就和植物人没有什么区别。前一段时间,我读了一部名为《感恩的心》的书,我被书里的那位母亲伟大的母爱深深的感动了,至今难以忘怀。
这位母亲15岁的儿子得了很难治愈的血癌,为了救儿子,四十多岁的母亲决定再生一个孩子。想把新生儿的骨髓捐给儿子。没想到生下来的女儿和儿子的骨髓不配对,无法救儿子。母亲不气馁,决定向国际红十字会求助,但昂贵的医药费用使这位母亲望而却步,但母亲救儿子的决心决决不放弃,她还在为儿子病奔波。母亲自己受看巨的痛苦和压力。但在儿子面前,她不露声色地不断安慰儿子:“别着急,会想办法治好你的病……”真是可怜天下父母心。真为这位儿子有这样的母亲而高兴,想想我自己的妈妈,不也是把伟大的母爱无私地奉献给了我吗?我的妈妈不但在生活上无微不至地关心我,在学习上更是对我严格要求,在我的学习上,她花了太多的精力和时间,当我在学习上遇到困难时,她会耐心地帮我解决,妈妈下班回家再累,再晚,也要检查一下我的作业,她说这样才能放心安睡,我有时学习不自觉,考试成绩不好,会使妈妈“痛心疾首”但妈妈不会灰心,她还是狠抓我的学习不放松,真感谢我的妈妈。母亲们就是这样,自己吃苦耐劳在所不惜,只愿孩子能健康成长,她们就像一支红烛,烧自己,照亮孩子们的人生旅途,让孩子们走得更踏实,更稳健,她们又像雨露,滋润着孩子们的心田,温暖着孩子们的心灵,她们具有博大的胸怀,只知奉献,不求回报。
在这里,我要对全世界的母亲说一声:“妈妈,您辛苦了!”儿子长大了认真地学习,每次都拿年级第一去家,长大了让妈妈不愁吃不愁喝,妈妈过得丰衣足食的,每天都乐呵呵的。在这个世上我要感恩帮助坩这我的叔叔、阿姨和唐仲英爷爷,他(她)们帮助我,让我安下心来学习。在这个世个爸爸、奶奶、爷爷、是我在这个世上最珍贵的,我真的好爱他(她)们,他们是我的全部。我记得在一个雨夜,我突然发高烧,爸爸不在家爷爷把背着我到十几里路以外的一个医院,当我打上典滴时我发现爷爷的衣服湿透了,不是被雨水打湿的仿佛是被汗水打湿的,想到这儿我的眼泪不禁流了下来,他们对我们的爱是无私的。