读《感恩的心》有感
每个人都有父爱、母爱!每个人都有父爱、母爱的感动!父母的爱,就像是冬天里温暖的阳光,照亮着我们成长的人生路。《感恩的心》,讲述了一个动人的故事:一个天生失语的女孩,和母亲相依为命,母亲每天都很早出去工作,她每天都期盼着母亲回来,因为母亲总会给她带回一块年糕。一个风雨相交的夜晚,女孩一直等不到母亲的身影,于是便起身去找妈妈。走了很远,终于看到累倒在地上的母亲。女孩伤心地哭了,可当她发现母亲的眼睛一直没有闭上时。她顿时明白了:母亲是因为放心不下自己啊!于是,女孩在雨中一遍遍地用手语“唱”起了“感恩的心”,让母亲好好地走。读完这个故事时,平时很坚强的我,泪水已经溢满了眼眶。泪光中闪动着母亲那忙碌的身影……记得小时候,我不懂事,常常缠着母亲要这要那的,母亲总是依着我。
记得小时候,母亲在做家务,我不但没有帮忙,反而在一旁添乱。母亲并没有责备我,而是用那宽广的胸怀包容了我的错误……我们来到这个世界上,就应该时刻怀有一颗感恩的心,只有这样,我们的生活才会更加美好而幸福,才会生活的更加自信和坦然。让我们都来感恩!感恩我们的父母,是他们带我来到了这个世界,感谢他们给我那么多关怀和爱,让我无忧无虑快乐生活。感恩我们的老师,是他们让我认识了这个世界,感谢他们教给我大海般广博的知识,让我知道我的生活以外还有一个更美丽的天空。感恩我们的朋友和同学,是他们让我不断地创造自己的世界,感谢他们默默地为我传输着勇气和动力,让我面对挫折的时候可以不停地去努力、去追求。
当《感恩的心》这首歌曲在我耳边响起时,我虔诚地为自己的过去轻轻说声“抱歉”,也真诚地对我爱的人和爱我的长辈、老师、同学和朋友们说声“谢谢”!感谢所有,感谢一切,感谢永无止境的未来……