读淘气包马小跳有感
从懂事起,爸爸就叫我多看书,我只挑自己喜欢的看,也常常想看就看,不想看就随手一扔跑得老远老远的。有时一本书还没看完就不见了,有时妈妈打扫卫生时在某个角落找到一本新书。后来,我上学了,老师居然说了和爸爸一样的话:有空你们多看点课外书吧!书会成为你的“好伙伴”的。我当时还是不太明白,也为了做一个好学生书包了常常放一本课外书。渐渐地,看课外书成我的一个兴趣爱好。我们这个时代的孩子永远不明白林海音为什么要去窃读;不明白季羡林爷爷对读书的深奥见解;更不懂英国作家尤安?艾肯居然可以走遍天下书为侣……但是,我家的渐渐藏书多了,我肚子了的书也渐渐多了,有时一新书会消耗我一整天。
在今年的这个暑假,我又认识了许多小伙伴,其中马小跳陪伴我度过了整一个暑假。马小跳是杨红樱阿姨的小说《淘气包马小跳》中的一个人物,也是被拍成了家喻户晓的动漫人物。虽然马小跳不能教会我懂得很多知识,不能让我的视野更开阔,但它让我看到了一个自信活泼,开朗的小男孩。
这本书主要写了马小跳生活中发生的一些事情和生活中的一些人。而马小跳是一个自信、活泼、开朗的小男孩,他大错不犯,小错不断,他是秦老师办公室的常客。他还有一个无时无刻、随时随地都要管着他的同桌路曼曼,她有一个小本子是用来记录马小跳的不良表现的,所以每天放学马小跳都免不了去秦老师的办公室。而在这么多的故事中,我最喜欢的就是《笨女孩安琪儿》这个故事,因为这个故事中的女主角安琪儿她有一颗非常纯洁的童心,而且她也很单纯。安琪儿虽然笨也不漂亮,但她有非常丰富的感情,所以她很美!美得像个小天使!而且安琪儿的性格也很好,善良、天真、单纯,被大家称为笨女孩的安琪儿,在我眼中就是一个美丽的小天使。
马小跳,自信、开朗、乐观、积极的小男孩,他有他自己独特的理想和爱好,他不服输、不怕苦。最重要的是他有一颗纯洁的童心。所以我们也应该像他一样!像马小跳,安琪儿这样的小伙伴我认识了许许多多,他们丰富了我的人生阅历,使我学会了坚强,学会了自信,学会了乐观向上,学会了……我喜欢和这样的“小伙伴”做朋友,这就是读书带给我的快乐,给我带来的收获!