在悬崖峭壁上,有一座生命桥,它非常窄,仅仅能过去一只羚羊,它会阻碍老羚羊和小羚羊前进的脚步。如果不小心从桥上掉下来的话,就会粉身碎骨。它们将怎样过桥呢?
曾看过这样的,老羚羊为了能让小羚羊过去选择了牺牲自己,这就是动物世界的生存法则,我很震撼。
今天老师就让我们体验一把如何过独木桥,看我们能不能存活下来。
首先是男生,他们分成了两组,相对过桥。第一对走到老师摆好的两条凳子中间,他们没有配合好,双双坠下深谷。第二对走到桥中间他们互相商量了一下,一个趴了下来,另一个从那个人身上跨过去了,这样他们就获得了成功。第三对走到桥中间时,一个选择了退后,让另一个沿了过去。这让我想起了“退一步海阔天空”。第四对受到了启发,他们干脆一个坐下,抱着头,弓下腰,让另一个扶着他的肩垮了过去。最后一对来个互相拥抱,可他们不知桥面太窄了,还没有来得及转身,就“啊——”大叫着,掉下了桥!真是心急吃不了热豆腐啊。
终于轮到我们女生了,我和对手走到桥中间的时候,就让她横着斜躺下,我从她上面跳过去。哎呀,真险哪!我身子摇晃了一下,差点掉下去!后面的女生也想出了各种办法过了独木桥。
看来遇到问题脑子可要转得快点,找到最适合自己的方法才对呀!啊,一次危险的体验。