今天我读了《清华大学学霸的作息表》,讲的是关于清华大学学霸晒出作息表的事,让我受益匪浅。
从清华大学生的作息表中可以看出,她们一天的作息情况。凌晨六点起床,06:40开始学习,晚上九点到凌晨一点都安排的满满当当,可以说是争分夺秒的都在学习。在展厅还展出了很多大学生的课堂笔记、作业、计划等。字迹工整,思路清晰。
网友说:“优秀的人比你还努力”“时间是公平的,每个人都有24小时,不同的方式造就了不同的人。”
我看完之后有很大的感触。每次上课前妈妈都让我认真听讲,认真做笔记,书写要干净整洁。可我却是听不进去,平时上课的笔记记得乱七八糟,各种颜色五花八门。跟清华大学的哥哥姐姐们的笔记相比,让我真的是自行惭愧。真的,学习没有捷径,真正的成功,应该一点一滴的积累,在学习上没有什么事可以一蹴而就的。有些路,走过了就不觉得有多么曲折;有些苦,咽下了就不觉得有什么滋味;在外人看来,有些不可思议的事,当事人觉得也没什么。我也应该向清华的哥哥姐姐们学习,现在开始努力,为自己重新做一份计划表,振奋起来,用最快的速度奔跑!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”韩愈的诗大概解释了这一切。我要为明年的能考入理想的中学而奋斗!