父爱如山。
家,是一个一直想摆脱的网,但在风雨来临的时候,却成了心中最先想起的避风港。而父亲,是中家最重要的成员。《背影》,讲的就是这样一个故事吧。一段朴素无华、看似平淡的文字,却能轻易打动数万读者的心。从作者笔端流露出来的不仅仅是一份自然的情感,还有一份沉甸甸的爱。
父亲为儿子买橘子的背影,书写着一个平凡的父亲对儿子的担心、期盼和关心,清楚而又深刻,让人无法忘却。背影,承载着父亲的爱。在生命的人海中,相信会一下子认出那个步履蹒跚的背影,那个正是当天为“自己”买橘子的父亲。
没有华丽的语言去形容默默奉献的父亲,但他为孩子付出的,一点一滴积起来是一片海洋,一颗一粒堆起来是一座大山,一片一朵凑起来是一幕天空。翻开现在在你手边的相册,看着里面的一张张陈旧的相片,你记起了吗?心中那份沉甸甸的爱,就是父亲为你做的平常却有非凡的事。
父亲,永远在你身后,默默的为你撑起一片天空。在这片天空下,你可以无忧无虑。《背影》中,没有什么华丽的语言,但正是因为平凡才显得伟大,父亲,是无法用语言来描述的吧,我默默地想。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这个,可能是我读《背影》最大的收获了。