读《时代广场的蟋蟀》有感
一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真情足矣温暖这个冰冷的世界。蟋蟀柴斯特是康涅狄格州乡下的一只非凡的蟋蟀。因贪吃被带到了纽约时代广场认识了塔克老鼠和亨利猫。然后有了爱它的主人玛利欧又遇见了一连串的偶然,最后向世人展示了它超乎寻常的本领。
可爱、大方的塔克老鼠,老实、机灵的享利猫还有玛利欧。他们给了初次来到纽约的柴斯特太多太多的爱。在它成功成名的背后给予以它很多的理解和帮助。他们之间就那样一步一步产生了伟大的友情。
可生活中我们人类的友情却是那么的脆弱。同学之间常常因为一支笔、一个球使朝夕与共的好朋友反目成仇;小区的邻里之间常为一些锁碎的事情而争吵不休;工作中同事之间为了自己的利益而争锋相对等等。人类的心底比得上动物吗?
读完《时代广场的蟋蟀》让我深深的感受到友情是那么珍贵,温情是那么美。让我们大家也像小动物们一样珍惜友情。珍惜身边的人和事,让我们共建一个和谐美满的社会吧!