读《怪物大师》有感
光阴似箭,日月如梭,转眼间,10年飞快过去了,我的书也随着年龄的增长越积越多,有《吹牛大王历险记》,有《绿山墙的安妮》,还有《怪物大师》,不过,最让我意味深长、隽永深刻的还是《怪物大师》。
《怪物大师》是儿童文学小说,是著名儿童文学家雷欧幻象的作品,这册书一共有19本,每一本都让人耐人寻味,里面的主人公是赛琳娜、布布路、帝奇、饺子,他们在书里经过了九九八十一难,终于取得了荣誉。
书里主要讲了:人类与众多奇异生物一起生活在一颗蔚蓝星球上,人类在自然科技与元素能量上均有深入的探索和研究,每当遇到了重大神秘事件或者历史性事件时,人们更加信任强大、忠诚,能驾驭巨兽飞龙的“怪物大师”来拯救世界。最终,取得了名誉。读了这本书后,我的感受是我们遇到了困难或者危险时都不能慌乱,要沉着冷静的去应对,这样的话,事情也许会有着意想不到的转机,可是,如果我们遇到困难不去努力,不去想办法的话,那困难永远是困难,永远无法战胜它,只有我们把困难解决了,才能继续前进,才能取得名誉。
在我们生活中,也不能被困难吓倒。记得有一次,我正在专心致志地写着数学作业,这时,一道难的数学题浮现在我的面前,我迷惑不解地问爸爸:“爸爸,这有一道难解的数学题我不会做,你能帮我解一下吗?”爸爸看了看这扣人心弦的题目,语重心长地对我说道:“儿子,遇到困难时,不能放弃,不要退缩,要靠自己努力,多动动脑子,你自己去回想一下老师是怎么教的?再来想一下这道题,就很简单了”。……几分钟过去了,我终于把这个难解难分的题想出来了,我开开心心的把这个题拿给爸爸看,爸爸天壤之别地对我说:“做对了!”我欢呼雀跃起来。暗暗决定:下次也一定要像这次一样战胜困难,不能退缩。
读了这本书,我一定要像那四个“怪物大师”一样,不要被困难吓到,战胜了困难,你就是英雄,就是生活的强者!